Дружба важнее семьи и может повысить здоровье и счастье с возрастом 2.7/5 (5)
2.7/55

Психологи из Соединенных Штатов Америки считают, что дружба — фактор, более значимый для эмоционального здоровья индивидуума, чем семья. Дружеские отношения, по словам исследователей, могут не только помогать в повышении эмоционального настроя, но и способствовать лечению хронических недугов.

«Отношения с близкими родственниками часто могут сопровождаться определенной напряженностью. Особенно это проявляется с возрастом — отношения в семье становятся все более напряженными, а друзья, наоборот, превращаются в важнейший фактор поддержания ментального и физического здоровья», — рассказывает ведущий автор научной работы, доцент кафедры психологии Университета штата Мичиган, Уильям Чопик.

Друзья, как отмечает Чопик, могут сделать человека счастливым. А это, в свою очередь, стоит очень многого.

С друзьями, согласно осуществленным Чопиком социологическим исследованиями, люди гораздо чаще обсуждают по-настоящему тревожащие их вопросы. В кругу семьи такие обсуждения, напротив, редко бывают сколько-нибудь результативными.

«То есть, у нас есть все основания полагать, что дружба в целом является гораздо более значимым для эмоционального и физического здоровья явлением, чем семья», — заключают психологи.

Читать полностью: planettoday

Пожалуйста оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *