Дания отменила закон о богохульстве и разрешила сжигать Коран и Библию 5/5 (1)
5/51

В Дании отменен закон об богохульстве, который принимали свыше 300 лет назад. Теперь в стране не будут преследовать за публичное оскорбление религиозных предметов и символов, в том числе за сожжение Корана и Библии, сообщает The Guardian.
Парламент королевства не видит необходимости в законах, защищающих веру. «Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе», — сказал предложивший упразднить закон депутат Бруно Джерап.

Но прямые угрозы, уничижительные высказывания, запугивания и другие агрессивные действия в адрес людей из-за их религиозных убеждений по-прежнему наказуемы.

Отмена закона повлияла на судебный процесс в отношении датчанина, который в 2015 году опубликовал на Facebook видео с актом сожжения Корана. Он должен был предстать перед судом на следующей неделе. Процесс прекращен.

Читать полностью: Правда

От редакции

Хоть религия оказала очень большое влияние на мир и на человечество, в современном мире религии используют преимущественно для разделения и разобщения людей. Все последние две тысячи лет человечество развивалось под влиянием религии – сначала после крушения Второго Храма возник иудаизм, а потом из него вышло христианство и ислам. Все эти религии борются между собой, и между ними существуют очень сложные отношения. И внутри каждой религии насчитывается множество течений: католики, протестанты, православные в христианстве, шииты, сунниты в исламе, и множество течений в иудаизме.

Пожалуйста оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *