Россия оказалась ниже КНДР в рейтинге миролюбивых стран 3.83/5 (3)
3.83/53

Россия заняла 151 место в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index) за 2017 год, расположившись между Северной Кореей и Пакистаном. По сравнению с прошлым годом позиция России не изменилась, и она по-прежнему ниже в рейтинге, чем КНДР.

Лидерами рейтинга стали Исландия, Новая Зеландия и Португалия, а на последних строчках разместились Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сирия. Сирия замыкает список, состоящий из из 163 стран.

Россия, как и год назад, заняла 151-ю строчку в конце рейтинга с «очень низким» уровнем миролюбия.

Украина на 154 месте. Она улучшила свой результат на два пункта.

Северная Корея, которую резко критикует международное сообщество за ракетные запуски и ядерную программу, оказалась на одну строчку выше России, заняв 150 место, а Пакистан — 152-е.

Как отмечается в докладе, сокращение оборонного бюджета России улучшило соотношение военных расходов в процентных составляющих от ВВП, однако продолжающаяся военная операция в Сирии привела к ухудшению показателей страны по участию во внешних конфликтах.

Читать полностью: BBC

От редакции

Хватит уже бесноваться, как маленькие дети, и непрерывно драться между собой. Давайте хоть на миг остановимся и перестанем выяснять отношения как в коммунальной квартире, а посмотрим немного шире, оглянемся по сторонам и увидим, что происходит. Может быть нам удастся извлечь из нашей жизни больше смысла, чем сейчас? Ведь мы страдаем от взаимных раздоров, и не видим ничего хорошего от такой жизни. Этот вопрос все больше мучает человечество, заставляя его задуматься: не пора ли оставить свою гордыню и ненависть, никому не приносящие пользы?

Пожалуйста оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *