Вышли мы все из… плаценты

«Брат рождается, чтобы помочь в беде». Древняя мудрость.

 

Человеческое одиночество – это итог того, что мы не понимаем друг друга.

Нет в нас некоего общего стержня, на который могли бы нанизать наши различия. Мы обманываем друг друга пустыми разговорами или демонстрацией собственной силы и правоты. Мы скрываем свою слабость за ширмой бравады своими успехами или знаниями. Боимся проявлять ее, поскольку думаем, что этим могут воспользоваться другие. Нам во вред.

В нас нет мужества признать вслух и покаяться в своей уязвимости и незащищенности от бурь и тревог жизни собственного «я».

Мы привыкли думать о себе, как об отдельных автономных индивидуумах. Но все мы носим в себе части других людей.

Мы все вышли из плаценты.

Что такое плацента? Орган, который осуществляет физическую связь между матерью и плодом, и состоящий из клеток их обоих. Через плаценту клетки мигрируют от матери к плоду, строят органы в нем: легкие, мышцы и так далее. Таким образом, клетки одного человека способны к интеграции в ткани другого человека.

Смешение клеток генетически различных индивидуумов – это закон природы. Закон Природы!

В свете изложенного, открытие ученых из Нотрдамского Университета, США, уже не так сенсационно. Они выяснили, что депрессия может передаваться от человека к человеку, как инфекция!

Что это значит? Многое! Образ мышления, характерный для развития депрессии может распространяться на окружающих. Подтверждается факт полной зависимости человека от социальной среды.

И это может быть замечательно, или весьма неприятно, в зависимости от того, чем наполнено окружение. Если счастье доминирует в обществе, то куда нам от этого деваться? Оно во всем, от семейных отношений до международных.

Однако тяготы жизни таковы, что о здоровом счастливом обществе приходится только мечтать. Мы все согласны, что мир без законов добра и любви, заботы и сочувствия, законов сближения людей, сопереживания, любви, в конце концов, называется варварским.

И кто мы, использующие ближнего для своих нужд? Варвары. И создали варварские законы, которые оправдывают унижение и порабощение одного другим.

В нашем обществе пропагандируется ненависть, отторжение, изоляционизм. Мы все раздражены и недовольны. Но мы называем себя цивилизованными людьми.

Так хочет эго.

Подчиняясь его приказу, наши отношения достигли максимальной амплитуды? различия. Человечество превратилось в «слона в посудной лавке», разрушая все вокруг себя.

Вот и думайте, друзья.

Как же сформировать общечеловеческую солидарность?

Мы нуждаемся лишь в любви. Любви к ближнему.

К тому, с кем мы вместе были в плаценте.

Наша цель – выйти из «изгнания» в одиночество, непонимание другого, она предназначена раскрыть новый мир, новые отношения между нами.

И станем братьями.

Брат – значит уже не один… А двое. Наименьшее количество, говоря научным языком. Это сильный человек, с которым мне прекрасно идти по жизненному пути. Надежно. Комфортно. Упоительно.

Это опора, которая создает ощущение «вместе». Общность. И когда один из нас спотыкается или даже падает в пути, другой брат «подставит плечо». Протянет руку и поднимет.

Человеческая общность – это научившиеся любить ближнего.

Вспомним, как это было в плаценте…

 

Пожалуйста оцените статью

1 Комментарий

  • Nadejda:

    Создали общество в котором старадем сами и эти страдания ПЕРЕДАЕМ нашим детям…ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? ОПОМНИТЬСЯ нам надо…Эволюционный путь развития не стоит на месте… А мы -ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — в одной этой системе ПРИРОДЫ — поДчинись и будешь в равновессии с ней и не будет катаклизм и человечество наконец -то станет ИМ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *